持续推进ESI学科建设——学校召开环境学科交流会

7月1日下午,学校环境学科交流会在白云校区行政楼600会议室召开。资源与环境学院、农业与生物学院、园艺园林学院、轻工食品学院、化学化工学院、城乡建设学院负责人以及研究生部(学科办)相关管理人员参加会议。会议由研究生部部长白卫东主持。

白卫东简要介绍了我校ESI学科论文的发表与引用情况。目前环境/生态学科和化学两个学科的潜力值较高,其ESI值主要由资源与环境学院、城乡建设学院、化学化工学院等贡献。

与会人员从ESI前1%学科概况、潜力学科情况等方面分析了学校ESI学科表现,并针对环境/生态学科影响力的提升提出意见和建议。各学院负责人表示,学院接下来将摸清家底、精准发力,积极推进ESI学科建设,同时组织教师做高水平科研、出高质量成果,做到量质齐升,有效提升环境学科的影响力。