研究生部党支部与发展规划部党支部联合开展主题党日活动

5月23日,研究生部党支部联合发展规划部党支部前往广东白云罗汉松科技小院,开展“党建引领建小院,科技赋能助振兴”主题党日活动,研究生部党支部书记白卫东、发展规划部党支部书记周新华、马克思主义学院院长、罗汉松科技小院首席专家蔡立彬教授、科技小院入驻专家曾令华理事长、双方党支部党员以及入驻科技小院的研究生们参加了此次党日活动。

科技小院入驻研究生王亚茹向参加党日活动的全体党员介绍了科技小院的工作成果以及主要解决的问题。蔡立彬教授带领大家实地参观了罗汉松种植园区,介绍了科技小院的建设情况。曾令华理事长分析了罗汉松产业的发展现状及存在的技术痛点。

在了解科技小院需求、罗汉松产业发展现状及现存技术问题后,大家就科技小院未来规划与发展进行了深入交流和探讨。周新华强调,要想方设法将农业人才下沉农业生产一线,真正实现建设一个小院、带动一个产业,吸引人才、留住人才。白卫东表示,科技小院要发挥党建引领作用,加强顶层设计,讲好“松”故事、发扬“松”精神、打造“松”文化,发挥农业院校人才优势,发挥科技小院科技孵化器作用,打造助力乡村振兴的仲恺窗口。