广东佛冈园艺科技小院正式揭牌

15下午,冬日有“笋”,“竹”梦迳头——清远市佛冈县第三届“迳头冬笋”丰收节暨创业青年人才交流活动,在迳头镇乡村振兴人才驿站仓前服务点举行。同期,依托仲恺农业工程学院、由仲恺农业工程学院园艺园林学院和广东青竹生态农产品有限公司联合创建“广东佛冈园艺科技小院揭牌成立。

仲恺农业工程学院园艺园林学院副院长郭微、科技小院首席专家王凤兰、园艺团队教师伍青、化青珠、郭彦宏、董骥驰、王俊和研究生代表温双以及广东青竹生态农产品有限公司总经理陈斌等参加了此次揭牌仪式。

“广东佛冈园艺科技小院”将依托仲恺农业工程学院园艺团队的科研实力和资源优势,结合佛冈当地的地形情况及农业特色,开展花果生态园建设、园艺植物新优品种推广应用、农业应用技术服务等工作,深化校企合作,惠及企业农户。此次揭牌仪式的成功举行,标志着科技小院正式投入运营。未来,科技小院将继续发挥自身优势,积极开展科技创新和成果转化工作,培养高层次应用型人才,为乡村振兴作出力所能及的贡献。