佛山基地工作组受邀到我校开展研究生培养交流及工作宣讲

6月15日,广东省研究生联合培养基地(佛山)工作组负责人黄新雨一行受邀到我校开展联合培养研究生工作宣讲与研究生教育改革交流活动。研究生部副部长肖文清、林晓欢、各联培基地负责人及团队成员、科技小院负责人、研究生导师等参加了宣讲会。

宣讲组负责人、佛山基地中心办公室主任及国家卓越工程师创新研究院(佛山)院长黄新雨介绍了佛山基地和粤港澳大湾区(佛山)先进制造业国家卓越工程师创新研究院基本情况。胡亚杰详细讲解了2023年佛山基地联合培养扶持项目申报、校企共享课程建设、高校导师津贴和研究生生活补贴细则及2024年佛山基地联合培养项目征集与对接等近期工作内容。基地工作组详细解答了现场导师和研究生提出的相关问题,对有意愿后期加强合作的导师进行了针对性指导服务。

参会人员及佛山基地宣讲组成员就专业学位研究生培养模式改革、研究生培养质量提升、服务区域经济发展等问题进行了深入讨论。

研究生部副部长肖文清强调,各位导师应在深刻理解政策的基础上,向研究生解读清楚相关扶持优惠政策和联合培养对提升研究生实践能力和综合素质的重要作用,充分利用基地平台,进一步提升我校研究生教育服务地方创新驱动发展的能力。