学校召开学科建设工作交流会

学科建设是高等学校建设和发展的核心。为进一步了解学校学科建设的现状,5月16日下午,于教学楼513会议室,研究生部邀请农业与生物学院、园艺园林学院、轻工食品学院以及何香凝艺术设计学院等4位院长开展学科建设工作交流会。研究生部相关人员参会。

会上,院长们就植物保护、作物学、林学、园艺学、食品科学与工程以及设计(原艺术)、风景园林等学科的整体规划、发展定位、人员配置、经费支持、场地建设、文化背景、品牌创建等方面畅所欲言,尤其是在优势学科的特色凝练、学科带头人的培育和成长、年轻教师科研能力提升等领域,院长们进行了深入的探讨。

大家表示,学科建设是学校长期而艰巨的任务,为了夯实学校的整体办学实力、学术地位和核心竞争力,还需继续创新思维,统筹全局,相互学习,形成合力朝着“更名申博”目标进发。