我校举行“广东化州化橘红科技小院”揭牌活动

3月24日,我校与化州市农业技术推广中心开展“广东化州化橘红科技小院”揭牌启动仪式暨人才培养、科技对接等活动。该科技小院由仲恺农业工程学院与化州市农业技术推广中心合作共同建设,定位为更好地培养研究生人才、更方便地开展黄龙病速测技术在化橘红无病繁育上应用,通过密切合作共同为化州市化橘红国家现代农业产业园建设出力,实现科技兴农。学校党委书记宋垚臻、副书记邱亚洪和化州市相关部门领导等共同参加了对接活动。

宋垚臻书记指出,学校下一步将深化与化州市农业部门的合作,充分彰显涉农高校的优势,充分发挥我校在柑橘黄龙病防控技术优势,继续在化橘红精深加工产品研发上做文章,进一步推动产学研融合发展。“科技小院”是服务乡村振兴的重要载体,是探索产学研结合的重要机制、培育新时代创新人才的重要途径,我们要充分发挥科技小院的育人功能,培育出高素质的复合型人才。

揭牌仪式后,领导和专家参观了广东农垦红峰农场示范种植基地和化橘红国家现代农业产业园无病毒苗繁育中心。