党委研究生工作部开展“我是中国研究生,我为祖国点赞”暨研究生暑期实践活动启动仪式
李宝宝

2019年7月11日上午,为响应教育部学位与研究生教育发展中心《关于倡议开展庆祝中华人民共和国成立70周年研究生相关活动的函》(学位中心[2019]61号),学校组织研究生开展“我是中国研究生,我为祖国点赞”和“研究生暑期社会实践梅州行”活动,党委研究生工作部、研究生党总支组织开展了简短的活动启动仪式,全体活动小分队成员了仪式,研究生党总支书记周遗品作了动员讲话。

周遗品书记首先介绍了这次活动的目的和意义。应中共梅州市委组织部、共青团梅州市委员会的邀请,学校组织研究生参加梅州市2019年“百名研究生暑期社会实践梅州行”活动,目的是围绕老区苏区振兴发展、深入了解“5311”绿色产业体系以及吸引更多人才来梅州就业创业,从而组织研究生对梅州重点建设项目进行调研,考察客家文化、红色文化。“我是中国研究生,我为祖国点赞”活动结合暑期社会实践活动,引导研究生们深入梅州高新园区重点企业、美丽乡村、革命教育基地开展学习、体验和交流活动,加强研究生们对自身的认同感和新时代的责任感,学习前辈们履职敬业、追梦筑梦、奋斗圆梦的精神,鼓励研究生们在新时代建工立业。

周书记对参与活动的研究生们提出了三点要求:一是要有高度的责任感和荣誉感。每一位队员都是我们学校研究生的优秀代表,更代表着学校的形象,一定要注意自己的一言一行,保持良好的言谈举止,在活动中积极主动,表现出仲恺研究生的良好精神风貌。二是要加强活动的宣传报道。小分队成员们要及时总结每天的活动,同时在学校网页、研究生处网页、微信公众号、微信群等传播渠道进行同步宣传报道。三是要遵守纪律,保障安全。要求各位参加实践活动的同学遵守纪律,服从安排,注意人身财产安全,保证活动的顺利开展,希望各成员能圆满出色地完成各项工作,并取得良好的活动效果。

最后,“我是中国研究生,我为祖国点赞”暨“研究生暑期实践梅州行”仲恺研究生小分队在仲恺铜像前合影留念。