研究生处
站内搜索:
 
 首页  部门简介  招生信息  新闻动态  培养管理  学位管理  创新工程  导师队伍  学生工作  专业学位  相关下载 
 新闻动态 
  新闻动态
当前位置: 首页 > 新闻动态 > 新闻动态 > 正文
 
农业与生物学院举行2019届硕士研究生毕业欢送茶话会
  党委研究生工作部

6月17日下午,农业与生物学院在海珠校区科学楼602隆重举行2019届硕士研究生毕业欢送茶话会。本次欢送茶话会主题为“畅聊仲园情,共筑师生梦”。研究生处处长白卫东、副处长肖文清,农业与生物学院全体领导班子成员,学院2019年上半年硕士毕业生导师代表和硕士毕业研究生及在校硕士研究生代表参加本次茶话会。茶话会由农业与生物学院党总支副书记周超雄副书记主持。

茶话会的第一个环节是领导致辞。首先是农业与生物学院党总支书记陈丹雄讲话。他首先表达了对研究生处和学院领导老师的感谢;接着他对毕业生表达了最真挚的祝福;他希望同学们能够正确认识自己,正确认识社会,正确认识世界,希望同学们做到:一是别忘记读书;二是践行“注重实践,扶助农工”的校训和学院“农行天下,生生不息”的理念;三是志向目标与规划行动相适应;四是统筹好家庭、生活和事业各方面。

茶话会的第二个环节是毕业生发言。毕业生们分别表达了对母校、对学院、对导师的感谢和感激之情,同时也给予师弟师妹们在研究生生涯中关于学习、科研和就业等方面提出建议,建议师弟师妹们注重培养思维能力及思维输出。

茶话会的第三个环节是导师寄语。游春平老师希望同学们在走上工作岗位之后能够与母校保持联系,常回家看看,同时希望同学们踏实做事,勤于思考,不断进取。韩群鑫老师对同学们送上了真挚的祝福,同时嘱咐同学们保持继续学习态度好好做事、好好做人。

茶话会的第四个环节是在校生代表发言。2017级硕士研究生陈炳翰同学在发言中感谢研究生处和学院的领导老师一直以来的关心和支持,同时对硕士毕业生们送上了最真挚的祝福以及希望师兄师姐们在以后的道路上一帆风顺。

茶话会的第五个环节是师生互赠礼物。老师们为毕业生们送上毕业礼物以表达对同学们深深的祝福,同学们为老师献上鲜花以表示对老师在学习和生活上给予关心和帮助的感恩之情。

最后,农业与生物学院副院长万小荣以美国一所知名大学农业与生命学院的院训勉励同学们--“Feed our word.Grow our economy.Improve our health.Protect our environment.”研究生处处长白卫东作总结讲话,他首先表达了对学院老师同学的感谢,同时对同学们顺利毕业表示祝贺,希望同学们以后多回母校看看,与母校加强交流和沟通。


关闭窗口

地址:广州市海珠区纺织路东沙街24号 邮编:510225 联系电话:020-89002097