研究生处
站内搜索:
 
 首页  部门简介  招生信息  新闻动态  培养管理  学位管理  创新工程  导师队伍  学生工作  专业学位  相关下载 
 新闻动态 
  新闻动态
当前位置: 首页 > 新闻动态 > 新闻动态 > 正文
 
学校举行2019届硕士研究生毕业典礼暨学位授予仪式
研究生处  党委研究生工作部

614日上午,学校2019届硕士研究生毕业典礼暨学位授予仪式在海珠校区学术报告厅举行。学校校长、学位评定委员会主席程萍,党委副书记邱亚洪、副校长田允波、朱立学、张文峰,校领导何斌、向梅梅等出席仪式,研究生处及相关二级学院负责人、全体研究生导师、2019届毕业生及亲属共300余人参加仪式。仪式由副校长田允波主持。

毕业典礼上,程萍校长以《肩负时代之责,做有深厚家国情怀的青年》为主题致辞。她对本届毕业研究生表示了热烈的祝贺,也对辛勤敬业的导师们致以衷心感谢。仲恺农业工程学院经历了92年的风雨,首任校长何香凝先生为纪念爱国主义革命者廖仲恺先生而建立了学校的前身—仲恺农工学校,扶助农工。至今学校已有14个硕士学位授权点,培养了1317名硕士研究生,一直秉承着“注重实践,扶助农工”的办学理念,培育了一代又一代懂农业爱农村爱农民的仲恺青年,在“三农”战线上发挥了重要作用。她殷切寄语同学们,要做一个有信仰、有责任、有担当、有情怀的青年,在国家、民族、人类未来的大视野中认真思考、积极实践,在波澜壮阔的社会主义现代化建设征程中书写自己的人生篇章,为中华民族的伟大复兴而勇敢奋斗。

邱亚洪副书记宣读了《关于表彰2019届优秀毕业研究生的决定》、《关于公布2019年优秀硕士学位论文评选结果的通知》。

朱立学副校长宣读了《关于授予冯伟文等86位同学硕士专业学位的决定》和《关于授予邵蝴蝶等170位同学硕士学位的决定》。

校领导们为优秀毕业研究生、优秀学位论获得者及其导师颁奖。

导师代表周新华教授和毕业生代表邓泰安发言,分别表达了对毕业生们的殷切期盼和对学校领导老师关心栽培的感谢。

随后,研究生学位授予仪式开始。在欢快的音乐声中,程萍校长逐一为毕业生拔穗、授予学位,并合影留念。


关闭窗口

地址:广州市海珠区纺织路东沙街24号 邮编:510225 联系电话:020-89002097