研究生处召开国家安全教育学习活动
研究生处  研究生处

416日下午,研究生处召开国家安全教育学习活动,全处人员集体参加了活动。会上,党总支书记周遗品传达了413日学校召开的保密委员会会议相关精神,组织大家学习了“习近平总书记关于国家安全工作的重要讲话”,学习了《仲恺农业工程学院保密工作管理条例》。并就开展“国家安全”教育学习活动进行了安排。一要组织广大师生认真学习《中华人民共和国国家安全法》,充分认识“中华人民共和国公民、一切国家机关和武装力量、各政党和各人民团体、企业事业组织和其他社会组织,都有维护国家安全的责任和义务”,“中国的主权和领土完整不容侵犯和分割。维护国家主权、统一和领土完整是包括港澳同胞和台湾同胞在内的全中国人民的共同义务”,树立“维护国家安全,人人有责”的思想意识;二是要充分认识“维护国家安全的任务”和“国家安全制度”;三是要熟悉对于维护国家安全“公民、组织的义务和权利”。最后周遗品书记介绍近年来,在日常生活中,危害国家安全的案例,比如无意中为国外间谍当向导而泄密、军迷在社交网站晒资料泄密、国家机关工作人员朋友圈发涉密信息等。提醒大家国家安全和我们每个人的生活,息息相关,在日常工作、学习、生活中,要时刻绷紧“国家安全”这根弦,同时要加强对学生“国家安全意识”教育,“意识形态教育”,通过各种途径、方法,加强国家安全教育宣传提高师生的国家安全意识。