园艺园林学院

职 称

农业经济;农村发展;农民收入

所属学院

招生专业(领域)

农业管理

电子邮箱:caolaoshi888@qq.com

个人简介

法学博士,马克思主义理论与应用经济学双博士后,特引仲恺学者,广州市海珠区区委宣讲专家,多家SSCI期刊审稿人,仲恺“三农”科研团队负责人,研究生导师,先后于上海大学、香港教育大学、美国韦恩州立大学、俄罗斯国立高等经济研究大学、以色列理工学院、合肥工业大学、中国人民大学、国家电力投资集团等国内外知名学府和世界500强学习交流和任职。近年主持及参与国家、省部级等科研项目30余项,在《光明日报》《RESOURCES POLICY》等国内外重要刊物发表学术论文和理论文章30余篇,在中央编译出版社、TORONTO EDUCATION PRESS等国内外知名出版社出版专著、译著及主编参编高等院校教材多部并被收藏于国内外各大图书馆,重要观点和研究内容被光明网、中国经济网、中国青年网、中国网、央广网、头条新闻网、上观新闻、环球网、新浪财经、腾讯新闻、中国文明网、中工网、China Plus、南海网、中青在线、当代先锋网、中国台湾网、华声在线、现代快报网、海外网、新华报业网、大众网等数家中央及地方主流媒体和网站转载刊发。教学方面特别开设《马克思主义“三农”理论概述》《马克思主义农业现代化概论》等“大国三农”系列理论经典特色课程。多年探索形成“五子育人法”,培养学生多进入清华、北大、中国社科院、复旦、上海交大、中科大、国科大等国内一流学府院所和享受国家留学基金委公派留学美国常春藤院校等世界名校深造及国家电网、国家能源、华为、腾讯、阿里和政府、学校等单位工作。

曹老师硕士研究生招生要求

1.全日制学生要“一立志三热爱”,即“立志读博、热爱生活、热爱学习和热爱写作”

2.非全日制学生要“一清晰三准时”,即“清晰毕业要求、准时沟通、准时作业和准时毕业”

曹老师可提供三大支持

1.科研基地支持

全国劳模文化研究联盟研究基地

广东省决策咨询研究基地

广东省人文社会科学科学普及基地

广东省粤港澳大湾区爱国主义教育研究中心

2.科研团队支持

“仲恺‘三农’科研团队”是由曹老师领协成立且受到多方支持的“三农”问题研究团队。团队现已形成以马克思主义“三农”理论为支点,以农业经济、农村发展和农民收入等为具体方向的科研体系。团队坚持立德树人根本任务,以强农兴农为己任,已汇聚20名热衷“三农”问题的中青年教师、研究生和本科生。自成立以来,团队坚持对接一流学府,对话名校朋辈,以“深耕‘三农’问题、引领少年梦想、发展青年思维、培育科研潜质、圆梦名校硕博“为梦想,助力团队学子实现“认识科研-爱上科研-会做科研-做好科研”的四级跨越,为其青春梦想插上科研翅膀,积极成为具备“懂农业、爱农村、爱农民”情怀的新农科人才。

3.海外学习支持

曹老师及其科研团队拥有海外一流大学良好合作基础,如美国密歇根州立大学、弗吉尼亚大学、韦恩州立大学、多伦多大学、以色列理工学院、俄罗斯国立高等经济研究大学等。优秀学子可由曹老师推荐,利用寒暑假进行国际交流和研修,或直接申获海外一流大学攻读博士学位的机会。