事务管理
 管理规定
当前位置: 首页 > 学生工作 > 学生组织 > 正文

我校研究生干部参加省大学生“青马工程”培训班暨高校学生会(研究生会)深化改革研讨班

窗体顶端

9月11日至14日,我校研究生会主席陈蓉作为研究生干部代表在广东省团校参加2020年广东大学生“青马工程”培训班暨高校学生会(研究生会)深化改革研讨班,全省共有来自155所高校的183名学员参加本次培训

窗体顶端

本期培训围绕学习习近平总书记系列讲话精神以及高校学生会(研究生会)深化改革等专题开展了5场专题讲座,团中央基层建设部副部长柏贞尧团广东省委学校部部长、广东省学联秘书长饶玲团中央基层部全国学联办公室主任潘昊及广东省青少年事业研究与发展中心主任林楠教授分别为学员们传达了中华全国学生联合会第二十七次代表大会精神,并解答了学生会(研究生会)改革过程中学生会成员们普遍关注的问题。另外,主办方还邀请了四位支援湖北战“疫”工作者代表以武汉前线战“疫”行动为学员做了题为“深刻认识到中国特色社会主义制度的显著优势”的报告。

本次培训加强了广东省高校研会的互相交流,明确了研究生会的深化改革方向与目标。我校研究生会将坚持以育人思维组建我校特色研究生干部骨干队伍,引领广大同学努力成长为德智体美劳全面发展的中国特色社会主义建设者和接班人。