研究生处
站内搜索:
 
 首页  部门简介  招生信息  新闻动态  培养管理  学位管理  创新工程  导师队伍  学生工作  专业学位  相关下载 
 部门概况 
 思政教育 
 心理健康 
 事务管理 
 管理规定 
 学生组织 
 资料下载 
  学生组织
当前位置: 首页 > 学生工作 > 学生组织 > 正文
 
研究生会深化改革推进大会暨换届动员大会顺利召开
 

 

为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于青年工作的重要思想,根据共青团中央、教育部、全国学联制定的《关于推动高校学生会(研究生会)深化改革的若干意见》和广东省学联有关要求,进一步深化我校研究生会改革,研究生会于2020年9月16日晚19:00-20:30在英东楼111顺利召开研究生会改革推进大会暨换届动员大会,此次会议由王凯欣老师主持,参加此次大会的有研究生各党支部委员,学校研究生团委、学校研究生会、各学院研究生分团委、研究生分会主要负责人,各年级研究生班级团支书、班长。另外,研究生党总支书记周遗品出席会议并讲话。  

   

会议伊始,我校研究生会主席陈蓉分享了其作为学生代表参加为期四天的广东省大学生“青马工程”培训班暨高校学生会(研究生会)深化改革研讨班的心得体会,并对仲恺研究生会深化改革的具体内容与措施作了详细汇报。  

   

此次深化改革的主要内容从以下十个方面开展:  

一、明确职能定位  

二、改革运行机制  

三、坚持精简原则  

四、明确遴选条件  

五、严格遴选程序  

六、规范召开代表大会  

七、坚持从严治会  

八、建立述职评议制度  

九、落实党委的全面领导  

十、加强团委的具体指导  

   

王凯欣老师对以上的培训作了简短总结,并表明全体研究生干部要积极学习省学联关于研究生会改革的文件精神,为改革做好充分的准备,希望学院研究生干部积极做好成立研究生团总支和研究生分会的准备工作,将改革充分落实。  

   

随后,周书记进行了总结讲话,强调了此次研究生会改革的重要意义,号召全体研究生干部要积极学习省学联关于学生会(研究生会)改革的文件,希望广大研究生干部积极参与推进研究生会的改革工作,在服务同学中锻炼自身能力、提高自身素质、体现奉献精神。  

会议的最后,周书记向我们分享了自己学习《习近平谈治国理政》(第三卷)的心得体会,寄语全体研究生干部,青年应当砥砺奋进,在劈波斩浪中前进,练就过硬本领,提高自身文化素养,完善社会主义核心价值观,敢于奉献,敢于担当。  

至此,仲恺研究生会深化改革推进大会暨换届动员大会圆满结束。  

关闭窗口

地址:广州市海珠区纺织路东沙街24号 邮编:510225 联系电话:020-89002097