事务管理
  事务管理
当前位置: 首页 > 学生工作 > 事务管理 > 正文

研究生工作部举办2022年应试辅导员交流沙龙

为提高我校毕业研究生参加高校辅导员招聘考试的应试能力,增加应试经验,5月19日晚,研工部在教学楼505室举办2022年应试辅导员交流沙龙活动。这次交流活动由何香凝艺术设计学院辅导员秦喆老师、李洁老师作为主讲嘉宾,研究生辅导员李宝宝、彭璇、梁栩煜也分别做了经验分享,共有20名应届毕业研究生参加了此次活动。

首先,秦喆老师从职业情怀、储备知识、调整心态三个方面为同学们分享了备考辅导员的看法与经验,强调了应试辅导员必须要有情怀,常怀奉献之心,才是辅导员工作不竭的动力;其次,要使自己理论知识丰富起来,多看书多阅读,提高知识储备,同时,也要调整心态,应试道路不是一蹴而就,要有耐心和信心,最后秦老师强调简历很重要,同学们要积极做好自己的简历,这是成功应聘的敲门砖。

接着,李洁老师介绍了辅导员考试和岗位的基本情况,分享了笔试需要准备的内容,以及面试常见的题型,并对近年来广东省高校的辅导员笔试题型做了分享。彭璇老师分别从备考目标、考试流程、备考方法三个方面介绍了自己应试辅导员的心得体会,向同学们介绍了多个辅导员招聘网站以及公众号,拓宽了同学们备考辅导员的信息获取范围。梁栩煜老师将往年高校辅导员招聘笔试的题目对同学们做了分享,对大体结构和框架进行了概述,使同学们进一步了解掌握应聘技巧和方式方法。

最后,与会的老师们与同学们进行了互动交流,回答了同学们在备考方面的相关疑惑,增强了同学们应试辅导员的信心,为同学们争取上岸,成为一名光荣的高校辅导员推波助力。