研究生处
站内搜索:
 
 首页  部门简介  招生信息  新闻动态  培养管理  学位管理  创新工程  导师队伍  学生工作  专业学位  相关下载 
 新闻通知 
 培养方案 
 学籍管理 
 教学安排(学术学硕) 
 教学安排(全日制专硕) 
 教学安排(非全日制专硕) 
 培养流程 
 规章制度 
  新闻通知
当前位置: 首页 > 培养管理 > 新闻通知 > 正文
 
我校专业硕士研究生 赴曲江区食用菌省级现代农业产业园开展调研
 

为进一步了解我省当前现代农业发展现状,学习智慧农业理念和知识,贯彻落实乡村振兴战略,推动产学研与乡村振兴产业融合发展,拓宽农业与生物学院实践教学模式,11月20日,仲恺农业工程学院研究生处副处长肖文清、科长赵向华、督导冯颖竹,农业与生物学院副院长万小荣及部分教师带领农艺与种业专业硕士研究生赴韶关市曲江区食用菌省级现代农业产业园、广东亚北农副产品有限公司调研学习。

在广东亚北农副产品有限公司陈麟而副总的带领下,参观了解了园区各功能区的工作情况,介绍了公司的发展历史和当前现代农业方面的发展情况,让同学们从专业的方向去发现现代农业发展过程中存在的问题和薄弱环节,将专业学习和生产实践更好的结合起来。

随后与园区工作人员前往会议室进行座谈交流,参会人员就农副产品贮藏流通存在的痛点、智慧农业在当今中国的发展、现代化农业运行的疑点难点等问题展开激烈的讨论。结束之后大家均对现代农业的发展和农副产品贮藏流通等问题有了进一步的认识。

关闭窗口

地址:广州市海珠区纺织路东沙街24号 邮编:510225 联系电话:020-89002097