研究生处
站内搜索:
 
 首页  部门简介  招生信息  新闻动态  培养管理  学位管理  创新工程  导师队伍  学生工作  专业学位  相关下载 
 招生信息 
 专业介绍 
  招生信息
当前位置: 首页 > 招生信息 > 招生信息 > 正文
 
2021年全国硕士研究生招生考试仲恺农业工程学院考点考生赴考须知
 

各位考生:

为确保2021年全国硕士研究生招生考试仲恺农业工程学院考点(以下简称“本考点”)考试安全、有序进行,根据广东省《关于做好2021年全国硕士研究生招生考试考务管理工作的通知》等文件精神,本考点结合本校防疫和考务工作安排,制订了《2021年全国硕士研究生招生考试仲恺农业工程学院考点考生赴考须知》,请本考点考生详细阅读,并按要求做好准备、准时赴考。

一、考前准备

1.所有考生须注册“粤康码”信息,未注册“粤康码”的考生不得参加考试。

2.根据我省卫生防疫相关规定,从境外或中高风险地区返粤及“粤康码”红码的人员,须先在广州隔离14天。尚在外地的考生应了解广东省、广州市疫情防控相关要求,并建议及早返程,以免耽误考试。

3. 1212日起,所有考生须进行考前连续14天健康监测,并如实在“粤康码”中进行健康申报。

4.每场考试均须提交考前14天个人健康信息申报表(见附件1),考生务必如实填写,并在参加每场考试时提交给考场监考员。未按要求申报的考生须提供考前7天核酸检测阴性证明,方可参加考试。

5.所有考生均须提供考前14天出行行动轨迹。请通过微信程序“国务院客户端”--“防疫行程卡”生成“通信大数据行程卡”,并在参加考试提交给考场监考员。

6.考前14天内出现发热、干咳、乏力、鼻塞、流涕、咽痛、腹泻等可疑症状(以下简称可疑症状)、有境外或中高风险地区活动轨迹、或“粤康码”为红码的考生,应立即报告广东省教育考试院,按规定及时就医排查。相关考生须提供考前7天核酸检测阴性证明,方可参加考试。

7.考生要注意个人卫生和防护,尽量避免与外地来粤人员接触,避免去人群聚集的场所。

8.考试期间考生在校园内、考场内须全程佩戴口罩(考生进行身份核验时需摘除口罩),请考生自行配备口罩(也要准备好替换的口罩)。

9.考生手机和背包不得携带进考场,背包可放在考场外楼道上。进入考场前将“通信大数据行程卡”展示给监考老师看后,须将携带的已关机且闹钟已关闭的手机交给监考老师保管。请考生提前在手机上贴名字标识,以免混淆,

二、考试期间

  为做好疫情防控工作,为避免造成考区海珠校区北区堵塞,请校外考生、白云校区考生和海珠校区南区居住考生提前1小时在仲恺路501号(南门)出示健康码,测量体温后进入考区待考,进入考场时不用再次测量体温。海珠校区北区居住考生从海珠校区教学楼东侧门进入。考生中午原则上不离开考区。

(一)校外考生赴考指引

     疫情防控期间,学校实行封闭式管理,不允许校外车辆及考试陪同人员进入校园(周边停车也极度困难),不允许考生入校提前查看考场,考生可在网站提前查看考场分布,务必做好出行规划并提前到达。本考点设在广州市海珠区仲恺路501仲恺农业工程学院南门,请勿错误导航至白云校区。建议考生可以按下述指南提前熟悉到海珠校区南门(正门)的交通,但不可提前进校。

1.考场分布和校门开放

研究生入学考试考场安排在海珠校区教学楼,考生可在附件2查询海珠校区教学楼具体方位,在准考证上查看考场,也可在附件3查询考场号、座位号和所在试室。根据疫情防控要求和考场位置,考试期间,考生由学校南门进校其他校门不得进出。请考生根据考场位置,提前做好出行规划。

2.交通指引

在本考点考试的考生由学校南门学校北门不能进入,经查验粤康码、准考证和体温检测后入校。

公交路线:1. 海珠校区附近的公交车站有:

1)海印桥南站。途经线路:354480125184192208221768967968264287542546811813864、高峰快线66、高峰快线67、高峰快线81等。该站所在道路为东晓路,下车后沿附近的仲恺路步行约200米。

2)仲恺路站。途径线路:11811968路。该站所在道路为仲恺路,下车后即到海珠校区正门南门

请考生务必提前熟悉赴考路线,合理安排时间并提早出行,避免路上拥堵,确保准时参加考试!

3. 进校后由专用通道到达教学楼

考生进校后,须沿指定路线和专用通道进入教学楼和考场,不得在规定区域以外活动

4.校门海珠校区南门开放时间

1226-27日 上午7:30-8:45,下午12:00-14:15

5.考生入场、候考

考前1小时到达我校南门校门口,沿体温检测通道,分散有序入场,保持间隔。请务必提前准备好粤康码和准考证,入校时出示,以便减少排队时间。

所有考生要求佩戴口罩,逐一检测体温后有序进入校园,并按指定路线到达教学楼等候。

注意:

1)临时出现体温异常的考生,须在专业人员指引下,先在临时医学观察区进行复核评估后作下一步处置。

2)发热考生凭准考证、身份证和核酸检测阴性证明等材料,经卫生专业人员评估后,具备条件的,由专人引导,前往备用隔离考场。

3)考生进校后、进考场前宜用酒精消毒剂进行手消毒或者洗手。

6.考试期间中午用餐及午休

1考生中午在学校海珠校区北区食堂用餐,食堂只接受微信支付方式付款。

2)指定休息区午休:在教学楼考试的考生,教学楼旁边大草坪为休息区,也可在北区食堂休息。考生须在规定区域活动,不可越过休息区到校园其它地区。

3考生中午原则上不离开考区。

(二)本校考生赴考指引

1.考生考前14天及考试期间,按要求自行进行体温监测,有异常情况及时报告考点办公室(电话89002099)。

注意:

1.在海珠校区北区住宿的本校考生须由教学楼东侧门进入,以便进行考前体温检测,并提前准备好身份证、准考证和粤康码,以减少排队时间。

2.考试期间全程佩戴口罩。

  3.考试期间在学校食堂用餐,尽量不要到校外用餐。

三、当天考试结束

  考生散场时要按监考员的指令有序离场,不得拥挤,保持人员间距。考点可视具体情况安排各考场错峰离场。

  考试结束后我考点将由专人进行教室和教学楼的清洁和消毒,请考生尽快离开教学楼,校外考生沿着进校路线原路返回,离开校园。校内考生由进楼路线原路返回。

请广大考生认真阅读相关内容,合理安排赴考和作息时间,做好考前准备。祝大家考试顺利,取得优异成绩!

特别提醒:所有考生必须严格按照我考点疫情防控要求参与考试,务必遵守校园管理要求,维护考试秩序。如有违反我考点疫情防控要求的,按违反考场规则处理。

附件:

1.个人健康信息申报表.docx

2.考场安排示意图.png

3.考场号、座位号、所在试室查询表.xls

4.考生须准备的材料清单.docx

5 .国家教育考试违规处理办法.pdf

6.《刑法修正案(九)》相关条款.pdf

 

                                   

                                仲恺农业工程学院研究生         

                                       20201221

附件【2021年全国硕士研究生招生考试仲恺农业工程学院考点考生赴考须知附件.zip已下载
关闭窗口

地址:广州市海珠区纺织路东沙街24号 邮编:510225 联系电话:020-89002097