研究生第二党支部举行“在实践中提升党性修养,深化专业理论知识”党日活动

20181216日,为深入学习和贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神,研究生第二党支部赴华南植物园举行了以“在实践中提升党性修养,深化专业理论知识”为主题的党日活动

“绿水青山就是金山银山。”这是习近平总书记著名的“两山论”,建设生态文明是中华民族永续发展的千年大计。保护环境就是保护生产力,改善环境就是发展生产力。因此我们必须坚持以生态文明思想为指导,运用自己的专业知识,提高创新精神,充分发挥创造能力,为生态文明建设贡献一份力量。

29E28

此次活动是研究生第二党支部学习和贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神的一次组织生活,同时也是一次非常有意义的主题党日活动,党员同志们通过参观学习华南植物园不同园区的植物情况,感受到生物多样性以及人与自然和谐共处的美好,最后的小组讨论使大家更加深刻地认识到生态文明建设的重大意义。

2BED3

通过此次参观学习活动,全体党员同志获益匪浅,进一步坚定了自己专业的研究方向,增强了为中国特色社会主义事业而奋斗的信心和决心。深刻地认识到,必须牢固树立社会主义生态文明观,像保护眼睛一样保护生态环境,像对待生命一样对待生态环境,着力解决突出环境问题,加快形成绿色发展方式和生活方式,推动形成人与自然和谐发展现代化建设新格局,为保护生态环境作出我们这代人的努力。