评估专家吴卫光教授到党委研究生工作部(研究生处)考察调研

1119上午,本科教学审核评估专家吴卫光教授到党委研究生工作部(研究生处)进行了考察调研。学校党委委员、党委研究生工作部(研究生处)部(处)长白卫东同志就我校党委研究生工作部(研究生处)的基本情况、硕士学位点的建设、研究生招生、培养、学位授予、就业、研究生参与科学研究、研究生教育对本科教育教学的促进等方面的情况向专家进行了汇报。研究生党总支书记周遗品、研究生处副处长肖文清以及研究生招生办、培养科、学位管理科的负责人参加了座谈。吴卫光教授还对我校本科教育国际班的办学情况、我校本科生考研的积极性以及考研录取率等进行了了解。并强调,高等学校本科教育是基础,要坚持“以本为本”,把本科教育放在人才培养的核心地位;积极发展研究生教育,通过研究生教育、学位点建设、学科建设促进本科教育质量的提升。最后吴教授询问了我校申博的情况。吴教授强调,要对照申博条件寻找差距,确定奋斗目标,在实现目标的过程中不断改善办学条件,只有在不断的奋斗过程中才能不断提高整体办学水平,提高人才培养质量,培养合格的大学生。