当前位置: 首页 > 学生工作 > 学生组织 > 正文

2012年研究生会干部竟聘通知

关于公开竞聘第二届仲恺农业工程学院

研究生会干部的通知

为选拔优秀人才,加强研究生干部队伍的建设,搭建一个研究生展示自我、证明自我的舞台,经参照部分兄弟院校的经验和做法,现特向全校研究生公开竞聘第二届研究生会干部。

本次公开竞聘将本着“公平、公正、公开”的原则,并充分考虑个人意愿及岗位特点,选拔出一批优秀的研究生组成第二届届研究生会干部班子。现将相关事宜通知如下:

一、竞聘说明

(一)竞聘岗位

主席(1名):负责主持校研究生会全面工作,主持召开校研究生会会议,传达相关领导部门对研究生会工作的指导意见;负责规划研究生会的工作任务、方针及实施步骤;负责制定执行研究生会工作计划,总结、监督和检查各部的工作情况并予以指导帮助;加强研究生会内部的团结协作等;完成校领导和指导老师交办的其他任务。

办公室主任(1名):主持办公室的全面工作;协调研究生会的各部门的工作信息,并及时向指导老师和主席反映;负责学生会重大会议的组织安排、会议记录等工作;督促检查研究生会会议的落实情况;负责研究生会主要规章制度的审核和起草;深入实际,调查研究,收集信息,反映情况,做好主席的参谋助手;完成指导老师和主席交办的其他任务。

学术部部长(1名):开展学术交流活动,以深化同学们对相关专业领域的认识;收集并通知各种校内校外的学术演讲等活动;活跃学习气氛,营造一个良好的学术氛围;完成指导老师和主席交办的其他任务。

学术部理事(多名):配合协助部长工作,协助主席和办公室主任完成相关工作。

宣传部部长(1名):负责会内各部门面向全校研究生活动的宣传工作,同时负责向校外宣传我校及我校研究生、研究生会的活动;做好重大节日、纪念日的文化活动的组织工作,负责组织研究生参加校内外各种文娱活动;负责面向校内的展板宣传及面向校内外的文字报道;负责各项活动的现场布置;负责研究生会中宣传板及网站的管理工作;协助主席和办公室主任完成相关工作。

宣传部理事(多名):配合协助部长工作,协助主席和办公室主任完成相关工作。

文体部部长(1名):负责组织研究生参加校内外各种文体活动;负责组织研究生的各项文体活动,积极组织参与并承办学校的各项文体活动,增强研究生的身体素质。通过开展形式灵活、内容丰富、适合研究生的文体活动,发挥研究生的团结协作精神,树立研究生的团队意识,为开展正常的学术研究培育良好的身体素质,使学术水平与身体健康齐头并进;协助主席和办公室主任完成相关工作。

文体部理事(多名):配合协助部长工作,协助主席和办公室主任完成相关工作。

生活部部长(1名):关心研究生生活的点点滴滴,及时向有关部门反映研究生生活中的困难;负责组织勤工俭学活动;配合有关部门检查,解决学校伙食、用电等方面存在的问题;负责各会议的会场布置、条幅设计及悬挂工作;负责假期订票工作;组织一些贴近研究生生活的活动;检查、评估各研究生宿舍的卫生、安全情况;协助主席和办公室主任完成相关工作。

生活部理事(多名):配合协助部长工作,协助主席和办公室主任完成相关工作。

(二)竞聘对象

全体全日制硕士。

二、竞聘条件

1.坚持四项基本原则,政治进步,思想积极;

2.有较强的工作能力和和团队合作精神,有强烈的工作责任心和奉献精神;具有开拓创新意识,思维活跃,能够创造性的开展工作,有学生干部经验者优先;

3.具有较强的学习能力,有相应岗位特长者优先;

4.无违法违纪记录。

三、竞聘程序

(一)报名:

1、请意愿参选的同学填好所附报名表(详见附件1),汇总至各班班长。

2、报名表包括纸质版报名表和电子版报名表。

3、所交报名表必须附有个人证件照片;

4、交报名表截止时间:2012年4月12日下午5点

(二)综合评审:

1.研究生会对报名表进行审核后确定面试名单。

2.研究生评委会将对面试人员进行面试,考察所有应聘者的综合素质,按评分高低确定拟任人选。

3. 如因报名缺额等特殊原因出现拟聘职位空缺的,将按规定在成绩合格的竞聘人员中,依照成绩的高低,并结合个人意愿进行选拔递补或内部人员进行调整。

(三)公示及考察

拟任人选名单将在校园网以及校内公开栏进行公示,公示期为一周。

拟任人选有一个月的考察试用期,经考察合格后方能成为正式成员,考察将依照《仲恺农业工程学院研究生会章程》(草案)进行,研究生评委会有权依据竞聘人表现对其进行岗位调整或中断其试用资格。

四、竞聘时间

初定于2012年4月13号上午10时30分。

五、竞聘地点

教学楼501