当前位置: 首页 > 学生工作 > 学生组织 > 正文

仲恺农业工程学院研究生会招新公告

开学初,为选拔优秀人才,加强研究生会队伍的建设,为新生搭建一个展示自我、证明自我的舞台,现特向全校研究生公开招收研究生会的干事。本次招新将本着“公平、公正、公开”的原则,并充分考虑个人意愿及岗位特点,选拔出一批优秀的研究生加入研究生会。现将相关事宜通知如下:

一、部门职能简介及招新要求:

部门:办公室

职能:主持办公室的全面工作;负责研究生会重大会议的组织安排、会议记录等工作;督促检查研究生会会议的落实情况;负责研究生会主要规章制度、资料文件的整理和收集;深入实际,调查研究,收集信息,反映情况,做好主席的参谋助手

要求:有耐心,细心,具有较强的语言表达能力,能够大方的进行沟通交流,较强的人际关系协调能力。

部门:学术部

职能:以提高学术水平,营造学术氛围为中心,搭建研究生学术交流平台:组织开展各类学术研究及创新活动,促进研究生前沿学科发展及交叉学科融会贯通,加强校内外学术部门的联系与合作,深入了解研究生学术研究的心得和体会,展现研究生学术研究成果和智慧的结晶。

要求:性格开朗,热爱科研学术事业,有钻研精神,有较强的文字组织能力与沟通协调能力。

部门:文体部

职能:通过组织、策划、开展形式灵活、内容丰富、适合研究生的文体活动,发挥研究生的团结协作精神,树立研究生的团队意识,为开展正常的学术研究培育良好的身体素质,使学术水平与身体健康齐头并进。

要求:有较强的领导组织能力和策划构思才能,并具有一定的创新意识和文字功底。

部门宣传部

职能:负责研究生会所有活动的宣传工作,同时负责向校外宣传我校及我校研究生、研究生会的活动;做好重大节日、纪念日的文化活动的组织工作,组织研究生参加校内外各种文娱活动;面向校内的展板宣传及活动的文字报道;各项活动的现场布置。

要求:懂得ps基本制图;对制作海报、宣传单有一定见解;守时,工作认真负责。

部门:生活部

职能:我们本着“快乐生活,用心创造,立足同学,服务同学,想同学之所想,急同学之所急,从我做起!”的理念来关心研究生生活的点点滴滴,及时向有关部门反映研究生生活中的困难;负责各会议的会场布置、条幅设计及悬挂工作;负责假期订票工作;组织一些贴近研究生生活的活动。

要求:办事细心,有责任心,耐心,勤劳。

、招新对象

全体全日制硕士。

三、招新条件

1.坚持四项基本原则,政治进步,思想积极;

2.有较强的工作能力和和团队合作精神,有强烈的工作责任心和奉献精神;具有开拓创新意识,思维活跃,能够创造性的开展工作,有学生干部经验者优先;

3.具有较强的学习能力,有相应岗位特长者优先;

4.无违法违纪记录。

四、招新程序:

(一)报名:

1.领到报名表填好所附报名表(详见附件1);

2.所交报名表必须附有个人证件照片,表内信息必须真实。

5.交报名表截止时间:2011年9月5日下午5点

(二)综合评审:

1.研究生会全体干部对报名表进行审核后确定面试名单,拟定面试时间、地点及面试评委名单;

2.研究生评委会将对面试人员进行面试,考察所有报名者的综合素质,按评分高低确定拟任人选;

3. 如因报名缺额等特殊原因出现拟报职位空缺的,将按规定在成绩合格的人员中,依照成绩的高低,并结合个人意愿进行选拔递补。

(三)联系方式

联系人:邢

联系电话:13580324790(短号:664790)