研究生处
站内搜索:
 
 首页  部门简介  学科建设  招生信息  培养管理  学位管理  创新工程  导师队伍  学生工作  专业学位  相关下载 
 部门概况 
 思政教育 
 心理健康 
 事务管理 
 管理规定 
 学生组织 
 资料下载 
  管理规定
当前位置: 首页 > 学生工作 > 管理规定 > 正文
 
仲恺农业工程学院陈康奖学金管理条例
 

第一条 奖金来源及宗旨

本奖学金是由莫日方女士按陈康先生(曾任仲恺农校中共党支部书记、副校长)遗愿,捐资10万元人民币作基金,同时学校配套10万元人民币而设立的。其宗旨是奖励我校德、智、体全面发展,立志献身农业科学研究的优秀应届本科毕业生。

第二条 管理机构及职责

成立陈康奖学金评审委员会,由主管校领导、教务处、研究生处、财务处、审计监察处等部门负责人,以及教师代表两人等组成。

评审委员的职责是管理、评审、颁发奖学金;负责与莫日方女士或其家属保持联系;确保本奖学金的发放。

第三条 奖励范围及对象

(一)凡在我校努力学习,成绩优良,德、智、体全面发展的全日制应届本科毕业生,第一志愿报考我校硕士点硕士生,并被录取者,均有资格参评奖学金。

(二)本奖励活动每年举行一次。

第四条 评审条件

根据当年我校全日制应届本科毕业生,第一志愿报考本校硕士生,并被录取者的成绩,择优奖励。

第五条 评奖名额及奖金额

(一)评奖名额

根据当年我校全日制应届本科毕业生,第一志愿报考本校硕士生,并被录取者的人数,择优奖励10~15名。

(二)奖励金额

每人3000元。

第六条 评奖组织方法及时间

评奖工作在评审委员会和主管院长的领导下开展,各硕士点要在新学年的第一学期第二周前将本硕士点候选人名单及材料报送研究生处进行评选,再由研究生处汇总报评审委员会。

每年奖学金评选名单经陈康奖学金评审委员会评审后,抄送莫日方女士。

第七条 财务管理

陈康奖学金的收支由学校财务处专列管理,每年底应向评审委员会作出书面收支情况报告,并送莫日方女士审查。

第八条 附则

(一)本《条例》解释权归陈康奖学金评审委员会;

(二)本《条例》经校长办公会通过并送莫日方女士后实施;

(三)在发放陈康奖学金的同时,颁发荣誉证书。

关闭窗口

地址:广州市海珠区纺织路东沙街24号 邮编:510225 联系电话:020-89002097