研究生处
站内搜索:
 
 首页  部门简介  学科建设  招生信息  培养管理  学位管理  创新工程  导师队伍  学生工作  专业学位  相关下载 
 部门概况 
 思政教育 
 心理健康 
 事务管理 
 管理规定 
 学生组织 
 资料下载 
  事务管理
当前位置: 首页 > 学生工作 > 事务管理 > 正文
 
研究生党支部游览岭南印象园活动
 

四月春风花正好,喜笑颜开游岭南

——记研究生党支部游览岭南印象园活动

(通讯员王洁元)“日出江花红似火,春来江水绿如蓝。”,在这春暖花开的四月天,万物复苏,处处充满着青春的活力与朝气。为丰富研究生党员的业余文化生活,营造健康和谐的集体氛围,4月27日上午,研究生第一、二党支部支委共同组党员同志开展了游览岭南印象园的活动,亲春水、赏春花、游春园、尝美食,享受岭南印象园大好春光和接受岭南文化的熏陶。

一直以来,研究生党支部始终坚持以人为本的管理理念,着力培养党员人文关怀,曾多次举办了大家喜闻乐见的文体活动。岭南印象园中富有特色的街巷、宗祠、民居和店铺等,充分展现了岭南传统文化的精华,景区突出原生的岭南文化和乡土景观,复原岭南民间繁荣生活场景,令每一位到访的游客都赞口不绝,流连忘返。

通过游览岭南印象园丰富了同志们的业余文化生活,同志们对中国传统文化有了更多的了解,也加强了大家之间的沟通交流,拓宽了同志们的历史人文视野,也提高了大家热爱及保护大自然意识。

岭南文化是我们的宝贵财富,特别值得我们今天继承和发扬。作为一名研究生党员,我们要对实现中华民族的伟大复兴负有更大的责任,我们应该通过学习和实践,不断地提高自身的能力,否则就会落后于时代,就难于肩负伟大的使命。学习必须有良好的学风,坚持理论联系实际,发扬创新精神,落脚点要学以致用。坚持好解放思想、实事求是的思想路线,紧跟时代发展潮流,不断研究新情况,解决新问题,形成新认识,开辟新境界。

关闭窗口

地址:广州市海珠区纺织路东沙街24号 邮编:510225 联系电话:020-89002097