研究生处
站内搜索:
 
 首页  部门简介  学科建设  招生信息  培养管理  学位管理  创新工程  导师队伍  学生工作  专业学位  相关下载 
 部门概况 
 思政教育 
 心理健康 
 事务管理 
 管理规定 
 学生组织 
 资料下载 
  事务管理
当前位置: 首页 > 学生工作 > 事务管理 > 正文
 
重温历史观《1942》,忆苦思甜谢党恩
 

重温历史观《1942》,忆苦思甜谢党恩

―――记研究生党支部党员学习活动

为了增强党员的责任感和使命感,深入体会“十八大”精神,2012年12月23日我校研究生党支部组织党员观看了历史剧《1942》。

《1942》取材于1942年发生于河南的大饥荒,讲述的是当时一个饥饿中国的缩影,更是一个饥饿中浴血抗战的中国。以史为鉴,忆苦思甜,时刻谨记我们作为一名中国共产党员肩上所背负的历史使命和责任,对党负责,对祖国负责,对祖国人民负责,这正是我们观看影片后最强烈的情感!通过观看这部历史剧,我们庆幸我们生活在中国共产党治理下的和平时代,为此我们要感谢我们的党,感谢我们革命先烈们。改革开放短短的30多年我们中国的综合实力竟然步入了世界的先列,为此我们更深刻体会到了党的先进性和优越性,更加坚定了党的正确领导和共产主义信仰,我们要认真学习贯彻党的“十八大”精神,肩负起自己所背负的历史使命和责任!

(文/龚红升 孙双鸽)

关闭窗口

地址:广州市海珠区纺织路东沙街24号 邮编:510225 联系电话:020-89002097