当前位置: 首页 > 学生工作 > 事务管理 > 正文

携手共庆十八大,深入学习党的精神

为了更好地学习、宣传贯彻十八大精神,2012年11月29日至12月1日仲恺研究生院分团委组织开展了关于研究生团员学习十八大精神的活动。

本次活动以共庆十八大,学习十八大精神为主要内容,由分团委下发相关视频、PPT等文件,各位团员自行观看,最后分别分享近期学习十八大后的心得与体会。党的十八大是在我国进入全面建成小康社会决定性阶段召开的一次十分重要的会议,认真学习宣传贯彻党的十八大精神,关系党和国家工作全局,关系中国特色社会主义事业长远发展,对于动员全党全国各族人民在以习近平同志为总书记的党中央领导下,高举中国特色社会主义伟大旗帜,满怀信心为全面建成小康社会、夺取中国特色社会主义新胜利而奋斗,具有重大现实意义和深远历史意义。

十八大对于研究生今后的学习和工作具有重要的方向指导意义,大家纷纷表示,积极响应党的号召,永远听党话跟党走,在实际工作中,至少要从三个方面加强学习:一是要加强党的理论学习,不断提高党性修养。深刻领会党的十八大精神实质,增强思想政治觉悟,坚定听党话跟党走的理想信念。二是要加强实践锻炼,全面提升自身素质。增强政治责任感和使命感,把思想和行动统一到全会精神上来,不断改进工作作风,解放思想,攻坚克难。三是要求真务实,切实发挥自身作用。立足本职岗位,进一步明确工作目标,改进工作方法,提升工作能力,为中国特色社会主义全面建设作出新的更大贡献。

通过这次活动,不仅加深了同学们对十八大精神的认知和理解,而且提高了同学们的政治素养,对大家以后的发展具有重要意义。