事务管理
 管理规定
当前位置: 首页 > 学生工作 > 思政教育 > 正文

研究生第五党支部开展“传承红色基因,牢记初心使命”主题党日活动

7月8日上午,研究生第五党支部开展以“传承红色基因,牢记初心使命”为主题的党日活动,组织研究生党员、预备党员以及入党积极分子参观孙中山大元帅府纪念馆

整个参观学习过程,同学们都聚精会神,认真聆听讲解,用心观看展厅的一幅幅画像一份份简介和一件件文物,来用心感受文化,以感恩缅怀历史。在参观过程中,同学们了解了孙中山在广州三建政权的历史背景和过程,感受到了革命先烈为了民主革命所做出的奋斗和牺牲,也了解到了廖仲恺先生在当时国民党内部作为左派领袖所起到的巨大作用,并且讲解员介绍到廖仲恺有黄埔慈母之称,这不独独是指他和颜悦色的温和性格,更是指他为了黄埔军校任劳任怨、忍辱负重的孺子牛精神。

此次主题党日活动,进一步激发了研究生党员的爱国主义情怀和对革命先烈的无限敬佩之情增强了对研究生自身的历史责任感和使命感。活动结束时,大家感受颇深,纷纷表示要用心感悟文化气息,深刻缅怀革命前辈一心为民的革命品质和高尚情操,潜心科研,励志成才,传承“仲恺精神”,为实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。