研究生第一党支部党员发展大会顺利举行

(本站讯通讯员 龚红升)11月20日晚,我院研究生第一党支部在教学楼501教室召开本年度第二次预备党员转正暨入党积极分子预审大会。本次会议由我院研究生第一党支部书记邢盼盼主持,21位正式党员、7位预备党员以及2名入党积极分子参加了大会。

会议分为两大阶段。第一阶段为预备党员转正仪式,程世杰、王海洋、洪泽淳等3位申请转正的预备党员依次向党组织汇报了自己在预备期内的思想动态和党性修养,表示自己入党后坚持的原则和努力的方向。然后,与会的正式党员共同对3位预备党员的资料、背景、思想素质进行了讨论,并全票通过了3名预备党员的转正申请。转正仪式结束后,邢盼盼书记及在场的所有党员向这3位同志表示祝贺,同时向他们提出了作为党员的责任,要努力学习科学文化知识,发扬党的十七届五中全会精神,争做党内先锋、群众楷模,真正的起到模范带头作用。第二阶段为入党积极分子预审仪式,首先,王迎、张嘉俊等2位入党积极分子进行自我陈述,向大会汇报自己对党的认识、入党动机、现实表现等。然后,经过21名正式党员的讨论与投票,决定同意王迎、张嘉俊2位同学通过转为预备党员的预审程序。

这次会议为我院研究生党员队伍注入了新鲜血液,全体新党员及入党积极分子纷纷表示,今后将在自己的学习和工作岗位上发挥党员的先锋模范作用,完成自己的各项任务,争取为全校学生树立榜样。