研究生处
站内搜索:
 
 首页  部门简介  学科建设  招生信息  培养管理  学位管理  创新工程  导师队伍  学生工作  专业学位  相关下载 
 学位动态 
 学位制度 
 学位论文 
 学位授予 
 电子学位信息 
  学位动态
当前位置: 首页 > 学位管理 > 学位动态 > 正文
 
关于开展优秀硕士学位论文评选工作的通知
 

关于开展优秀硕士学位论文评选工作的通知

各研究生培养单位:

为了提高研究生教育质量,培养和激励研究生的创新精神,促进高层次创新型人才脱颖而出,同时也为我校推荐参加广东省优秀硕士学位论文评选做好前期准备,现决定开展校级优秀硕士学位论文评选工作并将有关事宜通知如下:

一、评选范围

参加评选的学位论文为2015年4月3日前提出学位申请者及2014年12月前在我校获得硕士学位者的学位论文。

二、评选原则与标准

按照《仲恺农业工程学院优秀硕士学位论文评选办法》(仲学位字〔2014〕7号)的原则与标准执行。

三、评选工作组织

我校优秀硕士学位论文评选以及推荐广东省优秀硕士论文工作,在校学位评定委员会领导下,由研究生处负责组织实施。

四、评选办法

1.此次评选的优秀硕士学位论文数量原则上不超过2015年4月3日前提出学位申请人数的10%。

2.各硕士点所在学院学位评定分委员会负责初选,按评选标准严格把关,逐项进行审核。推荐名单按论文的优秀程度排序,报送研究生处。

3.研究生处组织匿名送审,匿名评分均在85分以上的候选优秀硕士学位论文将提交学校学位评定委员会审核。

4.学位评定委员会公示评审结果。任何部门或个人,如发现入选论文存在剽窃、作假或论文的主要研究结论不能成立等严重问题,可在公示期内以书面方式向研究生处提出异议。公示无异议后,评审结果报校学位委主席批准。

5.学校将在校级优秀硕士学位论文中推荐参加广东省优秀硕士学位论文评选。

五、报送材料

请各硕士点所在学院学位评定分委员会于2015年4月15日前将优秀硕士学位论文推荐名单及有关材料报送研究生处。报送材料包括:

1.优秀硕士学位论文初选汇总表(附件1),纸质表和电子表各1份,按学位论文评定优秀程度排序。

2.仲恺农业工程学院优秀硕士学位论文评审表(附件2),纸质表和电子表1份;优秀学位论文作者声明(附件3)及有关证明材料装订成册,纸质表1份,按汇总表顺序排列。

3.学位论文一式3份,其中2份匿名处理;论文评阅书和评阅人聘书各一式2份。

六、其它事项

1、对获得学校、广东省优秀硕士学位论文的作者及其指导教师,学校将给予表彰。

2、对已获奖的论文,如发现有剽窃、作假或论文的主要研究结论不能成立等问题,一经查实,学校将依照有关规定撤销对其作者和导师的表彰,并予以通报批评,情节严重者从重惩处。

仲恺农业工程学院研究生处

2015年3月17日

关闭窗口

地址:广州市海珠区纺织路东沙街24号 邮编:510225 联系电话:020-89002097