研究生处
站内搜索:
 
 首页  部门简介  学科建设  招生信息  培养管理  学位管理  创新工程  导师队伍  学生工作  专业学位  相关下载 
 学位动态 
 学位制度 
 学位论文 
 学位授予 
 电子学位信息 
  学位动态
当前位置: 首页 > 学位管理 > 学位动态 > 正文
 
关于2015年上半年研究生学位论文答辩及学位授予工作安排的通知
 

关于2015年上半年研究生学位论文答辩

及学位授予工作安排的通知

各研究生培养单位:

为保证2015年上半年学位论文答辩及学位授予工作的顺利进行,现将有关事项通知如下,请各培养单位遵照执行,并认真传达至各学位申请人员。

一、工作安排

工作时间

工作程序

工作内容

责任人

培养单位送交材料

3月10日前

完成学位论文初稿

申请答辩人员完成学位论文初稿,提交指导教师审查。

申请答辩人员、导师

3月27日前

完成预答辩工作

各研究生培养单位组织完成预答辩工作,下载并填写《学位论文预答辩意见书》及《学位论文预答辩情况记录表》。

答辩人员、各培养单位研究生秘书、学位办

4月3日前

完成个人申请

学位申请人下载并填写《学位申请书》、《学位论文评阅送审计划审批表》自填部分。

学位申请人

4月10日前

完成培养单位审核

1.各培养单位对学位申请人的《学位申请书》以及预答辩情况等进行初审;

2.各培养单位认真核实初审通过人员名单,并向学位办送交《申请硕士学位人员汇总表》。

各培养单位研究生秘书、导师、学位评定分委员会主席、学位办

1.《申请硕士学位人员汇总表》,纸质版需加盖公章并由学位评定分委员会主席签字,电子版发送至xkb@zhku.edu.cn(研究生处电子邮箱)。2.《学位申请书》(各一式两份)

3.《学位论文预答辩意见书》及《学位论文预答辩情况记录表》

4月15日前

送交学位论文以进行学术不端行为检测

学位申请人根据预答辩情况完成论文修改,由各培养单位统一送交学位办,进行学术不端行为检测(学位办只进行一次检测)。

学位申请人、各培养单位研究生秘书、学位办

将本单位的学位论文电子版定稿(pdf格式或word格式的论文正文部分)打包发送至xkb@zhku.edu.cn。

4月22日前

领取送审资料

1.公布通过学位论文学术不端行为检测的学位论文名单;

2.各培养单位及研究生处依照《仲恺农业工程学院硕士学位匿名评阅管理办法》的规定确定匿名评阅论文名单;

3.各培养单位到学位办领取已加盖公章的《评阅意见书》(各一式两份)及评阅人聘书(各一式两份)。

各培养单位研究生秘书、学位办

4月27日前

办理学位论文送审

1.匿名评阅论文。申请学位人员到所在学院领取并填好《评阅意见书》自填部分,连同学位论文纸质版、《学位论文评阅送审计划审批表》、评阅人聘书、评审费等报送学位办,办理论文匿名评阅送审手续;

2.一般性评阅。申请学位人员到所在学院领取并填好《评阅意见书》(各一式两份)自填部分,连同学位论文纸质版(各一式两份)、《学位论文评阅送审计划审批表》、评阅人聘书(各一式两份)、评审费等报送所在学院,办理一般性评阅送审手续。

学位申请人、导师、各培养单位研究生秘书、学科组、学位评定分委员会主席、学位办

匿名评阅论文送审,各培养单位需送交《评阅意见书》(各一式两份)、评阅人聘书(各一式两份)、学位论文(各一式三份,其中两份匿名处理)以及《学位论文评阅送审计划审批表》(学科组、分委员会负责人签名,论文评阅人一栏留空)。

5月22日前

完成答辩资格审查

各研究生培养单位进行答辩资格审查,范围包括:1.是否完成了培养方案所规定的各项环节,是否修满学分;2.成绩是否达标;3.中期考核是否达标;4.论文是否如期完成;5.指导教师对申请人学位论文的审查意见,申请人预答辩完成情况等;6.论文评阅结果;7.学杂费缴纳情况(在职研究生需厘清学费及杂费,全日制研究生需厘清住宿费及杂费)。

学位申请人、导师、各培养单位研究生秘书、学位办

6月1日前

组织学位论文答辩

1.申请答辩人的资格审查合格后,填写《硕士学位论文审定意见表》,并由导师签署意见;

2.各培养单位到学位办领取本单位预备答辩人员的论文答辩聘书、表决票等;

3.各学院组织完成学位论文答辩工作。

学位申请人、导师、各培养单位研究生秘书、学位办

6月3日前

学位评定分委员会审议建议授予硕士学位人员名单

1.学位申请人下载并填写《硕士学位人员资格审批表》中自填部分;

2.各培养单位学位评定分委员会审议建议授予硕士学位人员名单,下载并填写《研究生申请硕士专业学位情况一览表》、《硕士学位论文评阅情况汇总表》、《学位评定分委员会会议纪要》、《学位评定分委员会讨论通过名单》。

学位申请人、导师、各培养单位研究生秘书、学位评定分委员会主席、学位办

将本单位的《研究生申请硕士专业学位情况一览表》等材料加盖公章并由学位评定分委员会主席签字,电子版发送至xkb@zhku.edu.cn,文件以培养单位名称命名。

6月5日前

报送学位档案材料

各培养单位报送学位申请、论文答辩、学位评定等档案材料。

学位申请人、

各培养单位研究生秘书、学位办

按照《学院报送学位工作材料清单》整理汇总后装入档案袋(《授予硕士学位信息表》须由学位申请者签名确认,不留空白项),连同学位论文最终稿(纸质版2份,原创性声明以及使用授权书必须有亲笔签名;没有办理论文保密手续的,须勾选“不保密”栏)交学位办。

6月10日前(暂定)

召开校学位评定委员会会议

校学位评定委员会会议,表决通过授予学位人员名单。

校学位评定委员会、学位办

6月26日前

学位获得者完善个人学位授予信息及领取学位证书

1.学位获得者认真填写《授予硕士学位信息采集表》,内容务必与《授予硕士学位信息表》保持一致,电子版统一提交各培养单位管理办公室;

2.办理离校手续。

学位获得者、各学院研究生秘书、学位办

1.学位获得者凭离校通知单到学位办领取学位证书(本人亲自签名后领取,不能代领);2.各培养单位将本单位的《授予硕士学位信息采集表》及学位论文最终稿(pdf格式)发送至xkb@zhku.edu.cn。

7月12日前

归档学位档案

整理学位获得者学位档案并完成归档工作。

各学院研究生秘书、学位办

二、其他事项

1.以上安排中的相关表格均可在学校研究生处网页“学位管理-学位授予”一栏下载。

2.对于学位申请人提交的学位论文,学位办仅进行一次学术不端行为检测,检测结果严格按照《仲恺农业工程学院学位论文作假行为处理办法(试行)》(仲字〔2013〕21号)处理。

3.学位获得者提交检测和存档的学位论文纸质版须按照《仲恺农业工程学院研究生学位论文撰写规范》的有关规定撰写、排版及装订。提交的纸质版与电子版要保持一致,电子版要求为PDF格式,每篇论文单独一个文件,文件命名规则为:单位代码_二级学科代码_学号_LW.PDF,如:10558_100201_20111105370_LW.PDF。 特别注意:(1)各字段连接符为“_”(ASCII码95),非“-”;(2)如无二级学科代码按照“一级学科代码”+“00”,如“管理科学与工程”一级学科代码为“1201”,则对应二级学科代码设为“120100”。

4.为保证学位授予信息准确完整上报国务院学位办,所有学位获得人员必须真实、完整、准确地填写《授予硕士学位信息表》及《授予硕士学位信息采集表》中有关信息,签名确认后报送校学位办存档备查。

5.联系人:余少华;电话:020-89003050。

研究生处

2015年1月8日

关闭窗口

地址:广州市海珠区纺织路东沙街24号 邮编:510225 联系电话:020-89002097