仲恺学子喜获第二届全国农林高校 “牛精英挑战赛”三等奖-仲恺农业工程学院研究生处
研究生处
站内搜索:
 
 首页  部门简介  招生信息  新闻动态  培养管理  学位管理  创新工程  导师队伍  学生工作  专业学位  相关下载 
 新闻通知 
 培养方案 
 学籍管理 
 教学安排(学术学硕) 
 教学安排(全日制专硕) 
 教学安排(非全日制专硕) 
 培养流程 
 规章制度 
  新闻通知
当前位置: 首页 > 培养管理 > 新闻通知 > 正文
 
仲恺学子喜获第二届全国农林高校 “牛精英挑战赛”三等奖
研究生处  研究生处

         719-22日,由全国农业专业学位研究生教育指导委员会、中国学位与研究生教育学会农林学科工作委员会主办的第二届全国农林高校“牛精英挑战赛”在黑龙江哈尔滨隆重举行,来自全国35所高校29支参赛队参加了本次比赛,由动物科技学院学生李冰心、杨博、刘洋、蔡蔚游组成的仲恺农业工程学院代表队在比赛中荣获三等奖,黄运茂、李仕新、梁日深等指导老师获得优秀指导老师奖。


比赛为期2天,共分为两个部分:现场实操考核与小组答辩,现场考核内容包括奶牛评分、工具使用和饲料鉴别,题目囊括牧场常用实际操作和必备技能。动物科技学院代表队在现场实操环节中,分工明确,操作规范,顺利完成比赛中对指定牧场奶牛体况、犊牛健康评分、TMR质量评定、饲料原料鉴别与质量评定等项目的实地评估操作,体现了非常扎实的理论基础和实验技能;在答辩环节中代表队对指定牧场的环境概况、牧场养殖技术、管理优缺点、解决方案等内容进行现场答辩,答辩中队员从容冷静,思路清晰,表达流畅,得到了评委老师们的一致认可,综合两方面环节分数,我校团队最终取得了团体三等奖的优异成绩。

本次挑战赛由中国农业大学动物科学技术学院和研究生院、东北农业大学动物科学技术学院和研究生院共同承办,由中国奶业协会、中国畜牧兽医学会养牛学分会、黑龙江八一农垦大学、雀巢奶牛养殖培训中心协办,还得到国家奶牛产业技术体系、国家牧草产业技术体系及国家肉牛牦牛产业技术体系提供的技术支持。

一直以来,动物科技学院高度重视学生的专业知识和实践技能的培养。为了备赛,黄运茂教授亲自担当领队,安排经验丰富的李仕新副教授、梁日深老师作指导老师,结合比赛项目进行了1个多月有针对性的考核学习及实操培训,为本次比赛取得的优良成绩打下基础。通过本次参赛,学校的知名度得到了提升,学生的专业技能得到发挥与磨练,专业认可度、自信心和学习积极性得到了进一步提高。


关闭窗口

地址:广州市海珠区纺织路东沙街24号 邮编:510225 联系电话:020-89002097