研究生处
站内搜索:
 
 首页  部门简介  学科建设  招生信息  培养管理  学位管理  创新工程  导师队伍  学生工作  专业学位  相关下载 
 新闻通知 
 培养方案 
 学籍管理 
 教学安排(学术学硕) 
 教学安排(全日制专硕) 
 教学安排(非全日制专硕) 
 培养流程 
 规章制度 
  新闻通知
当前位置: 首页 > 培养管理 > 新闻通知 > 正文
 
关于2013年下半年研究生学位论文答辩及学位授予工作安排的通知
 

关于2013年下半年研究生学位论文答辩

及学位授予工作安排的通知

各研究生培养单位:

为了保证2013年下半年学位论文答辩工作顺利进行,依据我校相关规定,现就2013年下半年学位论文答辩的程序及具体要求做如下安排:

一、申请答辩人员范围

2013年下半年申请学位论文答辩人员的范围为:

(一)2008级、2009级、2010级在职硕士研究生(需缴清学杂费);

(二)申请提前答辩的2011级全日制学术型硕士研究生及2012级全日制专业学位研究生;

(三)2013年上半年推迟答辩的硕士研究生。

二、预答辩(11月5日前)

请各单位按照《仲恺农业工程学院硕士学位授予细则》中的有关要求,下载并填写《学位论文预答辩意见书》和《学位论文预答辩情况记录表》(见研究生处网页“相关下载-研究生培养—答辩材料”一栏),于11月5日前,组织完成硕士学位论文的预答辩。

三、提出申请(11月6日前)

申请答辩人员于11月6日前,从学校研究生处网页下载《学位申请书》(两份)(详见研究生处网页“相关下载-研究生培养—答辩材料”一栏),导师审批同意后交所在研究生培养单位审核答辩资格,后再交由研究生处学位办审核。

四、论文检测及送审

(一)论文检测(11月10日前)

所有申请学位人员的学位论文在送审之前均需进行“学位论文学术不端行为检测”。请各研究生培养单位于11月10日前将本单位学位申请 人员的学位论文打包发送至xkb@zhku.edu.cn(研究生处电子邮箱),由研究生处统一进行论文检测。

(二)论文送审(11月13日前)

1、匿名评审。通过学位论文学术不端行为检测的论文方可参加匿名评审。研究生培养单位及研究生处,依照《仲恺农业工程学院硕士学位匿名评阅管理办法(试行)》的规定确定匿名评审论文名单后,申请学位人员完成《评阅书》(两份)(由学院统一到研究生处领取),并填好自填部分,将此表及两本论文、《学位申请书》、《学位论文预答辩意见书》、评审费(含外校管理服务费)交由研究生处,由研究生处办理送审。

2、非匿名评审。通过学位论文学术不端行为检测的论文方可参加评审。申请学位人员填好《评阅书》(两份)(详见研究生处网页“相关下载-研究生培养—答辩材料”一栏),并填好自填部分,将此表及两本论文、《学位申请书》、《学位论文预答辩意见书》、评审费送所在学院,由学院办理论文送审。

五、资格审查(11月26日前)

各研究生培养单位进行答辩资格审查。审查范围包括:

(一)是否完成了培养方案所规定的各项要求,是否修满学分;

(二)成绩是否达标;

(三)中期考核达标情况;

(四)论文是否如期完成;

(五)指导教师对申请人的学位论文的审查意见,申请人预答辩完成情况等;

(六)论文评阅结果。

各研究生培养单位在申请答辩人资格审查合格后,到研究生处领取本单位预备答辩人员的论文答辩聘书、表决票。

六、各研究生培养单位组织论文答辩(12月3日前)

七、召开学位评定分委员会会议(12月10前)

各学位评定分委员会召开会议,确定建议授予硕士学位人员名单,并将名单以及会议情况上报研究生处。

召开学位评定委员会(12月20号前)

学校学位评定委员会召开会议,审定授予硕士学位人员名单。

九、其他相关

1. 申请者的学历学位照片(含纸质照片和电子版照片)由本人于12月1日前向新华社广东图像采集中心(地址:越秀区府前路21号205)采集,并交研究生处。

2. 答辩及学位申请工作程序参照研究生处网页“培养管理-研究生培养”一栏“关于做好2013届硕士研究生学位论文答辩工作的通知”执行。

3、联系人及联系方式:联系人 申文 ,电话 020-89003050

研究生处

二零一三年九月十一日

关闭窗口

地址:广州市海珠区纺织路东沙街24号 邮编:510225 联系电话:020-89002097