研究生处
站内搜索:
 
 首页  部门简介  学科建设  招生信息  培养管理  学位管理  创新工程  导师队伍  学生工作  专业学位  相关下载 
 新闻通知 
 培养方案 
 学籍管理 
 教学安排(学术学硕) 
 教学安排(全日制专硕) 
 教学安排(非全日制专硕) 
 培养流程 
 规章制度 
  新闻通知
当前位置: 首页 > 培养管理 > 新闻通知 > 正文
 
关于做好2012年硕士研究生学位论文的通知
 

关于做好2012年硕士研究生学位论文

开题与中期考核的通知

各研究生培养单位:

根据《仲恺农业工程学院研究生培养工作管理条例(修订)》、《仲恺农业工程学院学术型研究生学位论文开题及中期考核实施办法(试行)》的有关规定,为确保我校硕士研究生培养质量,加强研究生培养的过程性管理,现就2011级硕士研究生学位论文开题、中期考核工作的有关事宜通知如下:

一、组织领导

各学院成立由主管研究生工作的院长、指导教师和研究生工作秘书参加的学位论文开题与中期考核领导小组,具体负责研究生中期考核工作,考核小组人员名单于2012年10月30日前报研究生处;同时按要求成立开题报告与中期考核专家组。

二、内容和方式

硕士学位论文开题的有关要求、开题报告的程序请遵照《仲恺农业工程学院研究生培养工作管理条例(修订)》执行。

中期考核的内容、方式、等级评定以及筛选、分流等按《仲恺农业工程学院学术型研究生学位论文开题及中期考核实施办法(试行)》执行。

三、时间安排

10月31日前由各学院召集研究生、指导教师开会,动员布置学位论文开题、中期考核工作;

11月30日前完成硕士学位论文开题工作;

12月15日前,各学院完成对研究生的全面考核与综合评分,签署结论性意见后,将《仲恺农业工程学院硕士(专业)学位研究生论文开题报告》和《仲恺农业工程学院研究生中期考核表》、开题报告和中期考核结果汇总报研究生处审核、备案;相关表格可到研究生处网站下载。

各有关学院要切实加强对此项工作的领导,认真核对研究生是否修满或完成培养计划规定的课程和必修环节,取得了规定的学分,对各环节中存在的不足要采取弥补措施,认真圆满地完成对2011级研究生的学位论文开题、中期考核工作。

研究生处

二〇一二年九月十八日

关闭窗口

地址:广州市海珠区纺织路东沙街24号 邮编:510225 联系电话:020-89002097