研究生处
站内搜索:
 
 首页  部门简介  招生信息  新闻动态  培养管理  学位管理  创新工程  导师队伍  学生工作  专业学位  相关下载 
 招生信息 
 招生简章 
 专业介绍 
 就业信息 
  招生信息
当前位置: 首页 > 招生信息 > 招生信息 > 正文
 
仲恺农业工程学院2018年接收推免生章程
 

    为深化研究生招生制度改革,加大拔尖创新人才选拔培养力度,我校根据教育部办公厅《教育部办公厅关于做好2018年推荐优秀应届本科毕业生免试攻读研究生工作的通知》(教学厅〔2017〕13号)的有关精神,结合我校的实际情况,特制定本章程。

一、申请条件

1.申请人必须是具有推荐免试授权高校的应届本科毕业生,并获得所在院校推荐免试资格,占用其本科就读学校的推荐免试指标,推荐手续完备,材料齐全;

2.2018年9月1日前须获得本科毕业证书;

3.身体健康状况应符合国家的体检要求。

二、接收专业、人数及学制

1.我校所有招收全日制硕士研究生的专业均接收推免生,具体以学校公布的2018年硕士研究生招生专业目录为准。

2.每个专业接收人数不超过1人。

3.学术型硕士研究生学制为3年,专业学位硕士研究生学制为2-3年(根据所学专业确定)。

三、申请与选拔考核程序

1.考生填报专业志愿。获得推免生资格的应届本科毕业生确定拟申请的专业后,于2017年9月28日-10月24日登录中国研究生招生信息网(以下简称研招网)的“推免服务系统”(网址:http://yz.chsi.com.cn/tm)填报专业志愿。

2.学校发出复试通知。学校的招生学院通过研招网“推免服务系统”向申请考生发出复试通知。考生接到复试通知后在学校规定的时间内确认是否同意复试。

3.考生参加复试。同意参加本校复试的申请人,招生学院通知其复试的具体安排(复试时间暂定于9月末或10月初,具体时间以学校安排和通知为准)。

考生在复试报到时需交验以下书面材料:

(1)验第二代身份证、学生证原件,交复印件(身份证复印正反面,学生证复印学生信息和注册情况);

(2)在校学习成绩单原件,并加盖推荐院校教务处公章;

(3)其他有关材料(如大学英语四、六级考试成绩单复印件,其他获奖证书、本人代表性学术论文、出版物或原创性工作成果等)复印件;

(4)考生在复试期间须到我校指定的医院体检。

4.办理拟录取手续。复试及体检合格者名单由学院上报学校研究生招生办公室后,学校研究生招生领导小组审核并确定拟录取名单。拟被录取者领取推免生接收函,并在研招网“推免服务系统”按要求及时接受待录取通知。

5.省招办审核与公示。

有关具体要求请于复试前在仲恺农业工程学院招生信息网查阅《仲恺农业工程学院2017年接收推荐免试攻读硕士研究生复试录取规定》。

四、奖助学金项目

报考我校的推免生获得奖励和资助与第一志愿报考我校全日制硕士研究生的考生同等,具体项目请查阅我校2018年硕士生研究生招生简章。

五、其他事项

1.申请人必须保证所提交申请材料的真实性和准确性。我校将在复试结束后对拟录取的推免生公示,若申请人提交的信息不真实或不准确,我校不予录取。

2.我校确定接收的推免生,在入学报到时未获得毕业证书者,学校将取消其录取资格。

3.已被招生单位拟录取的推免生,不得再报名参加全国硕士研究生招生考试。

4.咨询、监督与申诉渠道

仲恺农业工程学院研究生招生办:020-89002097

仲恺农业工程学院研究生处主页:http://yjs.zhku.edu.cn/index.asp

关闭窗口

地址:广州市海珠区纺织路东沙街24号 邮编:510225 联系电话:020-89002097